Поиск мероприятий

close search

Мы в социальных сетях

Спектакль "Подкаблучники"

Площадка:
Самарская Государственная Филармония
Дата:
04.06.2018 19:00
Тип мероприятия:
Возрастное ограничение:
12+
От 1500 до 3200Купить билет

Электронный билет

АКЦИЯ -15% ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В НАШИХ КАССАХ!

 

Автор пьесы: Миро Гавран

Режиссер: Никита Гриншпун

Художник: Тимофей Рябушинский

Продюсер: Леонид Роберман

В ролях:

Наталья Бочкарева

Борис Щербаков

Алексей Маклаков

Автор пьесы «Подкаблучники» - Миро Гавран – хорватский прозаик и драматург. Автор более 40 пьес, популярный не только на родине, но и во всем мире. Его произведения переведены на 25 языков, пьесы идут в театрах разных стран – в Париже и Вашингтоне, в Роттердаме и Бомбее, в Буэнос-Айресе, Афинах, Рио-де-Жанейро, Вене, Братиславе, Кракове, Софии… Театральные критики называют его самым продуктивным и совершенным хорватским писателем.

Миро Гавран награжден двумя десятками литературных и театральных премий в Хорватии и за рубежом, среди них CENTRAL EUROPEAN TIME (1999), которая присуждается за творческую деятельность лучшим писателям центральной Европы, и EUROPSKI KRUG (2003), за утверждение европейских ценностей в произведениях литературы. Он единственный современный европейский писатель, в честь которого организован постоянный театральный фестиваль – ГАВРАНФЕСТ и с 2003 года проводится в Словакии, где участвуют спектакли только по его пьесам. И, что самое удивительное, - произведения Гаврана включают в антологии и хрестоматии и изучают в университетах.

Привычный нам мужской подход к женщине – бороться и побеждать. Мужчина силен, настойчив и поэтому всегда прав! Если он не сражается и не отстаивает свое право, то он слабый – Подкаблучник. Так ли это плохо? Он уступчив, неприхотлив, прямодушен, добр и, главное, способен на чистую любовь и крепкую дружбу.

Марко и Анна только что отпраздновали первую годовщину со дня свадьбы. А уже на следующий день к ним в квартиру является Иво - освободившийся из тюрьмы бывший муж Анны и, теперь, они вынуждены жить втроем. Стоит ли бороться в такой ситуации? Кому? С кем? Возможно, нет. А вдруг все решится по воле случая?