Поиск мероприятий

close search

Мы в социальных сетях

Спектакль "Бумажный брак"

Площадка:
Самарский Академический Театр Драмы им. М. Горького
Дата:
07.03.2017 19:00
Тип мероприятия:
Возрастное ограничение:
16+
От 1800 до 5500Купить билет

Электронный билет

Автор: Ганна Слуцки,Сергей Бодров
Режиссер: Александр Огарев

В ролях:

народный артист РФ Сергей МАКОВЕЦКИЙ,
народная артистка РФ Елена ЯКОВЛЕВА,
актер театра и кино Илья Бледный

Длительность спектакля: 2ч.40мин.с одним антрактом

Бумажный, он же фиктивный брак, заключили между собой главные герои спектакля «Бумажный брак». Стивен – американец русского происхождения(Сергей Маковецкий), лечится непонятно от чего на своей роскошной вилле под Москвой. Или он просто симулирует болезнь, чтобы хоть как-то оправдать свой отвратный характер? В огромном доме с ним живут лишь врач (Илья Бледный) и сиделка Даша (Елена Яковлева). Каждый день Даша собирается уйти от несносного, капризного больного, но работа у нее непыльная, да и деньги платят хорошие. Жадный до денег врач терпит пациента потому что грезит переездом в Америку, где он наконец-то сможет реализовать себя и стать востребованным доктором. Герои «Бумажного брака» словно ходят по замкнутому кругу, не замечая, как сильно они привязаны и зависимы друг от друга

История этого спектакля началась с киносценария. Режиссер Сергей Бодров, известный по своим фильмам всему мировому киносообществу, обладатель призов на самых престижных фестивалях, планировал начать съемки нового фильма «Сиделка».На главные роли в картину он пригласил американскую звезду Джона Малковича, Ингеборгу Дапкунайте и Сергея Бодрова-младшего. Проект двигался к запуску, когда произошло страшное событие… Бодров-младший трагически погиб во время съемок на Кавказе.

Спустя время Сергей Бодров решил вернуться к истории и написал пьесу«Бумажный брак» по сценарию так и не снятого им фильма «Сиделка». Почти невозможно точно определить жанр этой пьесы – горькая комедия или смешная драма? Может, и не стоит делить пьесы на жанры, ведь и сама жизнь не вписывается ни в какие рамки, когда и слезы, и улыбка, и надежда, и отчаянье так переплетены.