Поиск мероприятий

close search

Мы в социальных сетях

Шоу саксофонов

Площадка:
Самарская Государственная Филармония
Дата:
01.02.2018 18:30
Тип мероприятия:
Классическая музыка
Возрастное ограничение:
12+
От 1200 до 1500Купить билет

Абонемент №13 «Джазовая музыка в академических залах» (2 концерт)

Петр Барон – легендарный польский саксофонист, виртуоз и обладатель своего неповторимого исполнительского почерка. Барон дебютировал в качестве музыканта в 1977 году, когда ему было всего 16 лет. Уже в 1980 году он был удостоен 2-й премии на фестивале Jazz nad Odra. В 1984 году он выиграл Гран-при на фестивале Jazz Aldia в Сан-Себастьяне, Испания. Он получил диплом магистра в Музыкальной академии имени Кароля Липиньского во Вроцлаве, Польша. На протяжении всей своей 30-летней музыкальной карьеры он играл с самыми выдающимися джазовыми артистами Польши, Европы и США, такими как Рэй Чарльз, Арт Фармер, Аль-Порчино, Билли Харпер, Дэвид Мюррей , Кевин Магогани, Виктор Льюис, Рой МакКерди, Джон Хикс, Джон Майер, Эдди Хендерсон, Гэри Смулян, Марвин Смитти Смит, Картер Джефферсон, Бобби Уотсон, Кей Акаги, Ларри Кунсе, Джо ЛаБарбера, Збигнев Намысловски, Томаш Станько, Хенрик Маевский, Хенрик Микевич, Ярослав Эмиетана, Войцех Каролак, Збигнев Левандовски, Казимеж Йонкиш, Кшизимир Дыбски, Януш Муниак, Томаш Сукальски, Дарек «Олес» Олешкевич, Петр Войтасик и др.

За четверть века он неоднократно был номинирован как победитель Jazz-Top журнала Jazz Forum Magazine, который он и выиграл в 2015 году в категории баритон-саксофонов.

Израильский саксофонист Роберт Анчиполовский – обладатель исключительной техники игры, мастер импровизации, ученик легендарного Фила Вудса. Его фирменное, немного приглушенное звучание, с «вудсовским» оттенком, покорило даже самых искушенных любителей джазовой музыки. Это один из немногих музыкантов - выходцев из бывшего СССР, который смог добиться признания во всем мире. В его арсенале работа с такими мировыми звездами, как Ларри Уиллисом, Стивом Туре, Кёртисом Фюллером, Деборой Браун, Кевином Махогани, Кенни Бароном, Игорем Бутманом, Денисом Мацуевым, Давидом Голощекиным и многими другими.

«У джаза нет лица, - говорит Роберт Анчиполовский. – Это международный язык, не зависит от того, кто вы: русский, еврей, татарин. Есть просто джазовые ноты, которые звучат. И не важно, в чьем исполнении звучат эти ноты!» (Телеканал «Культура»).
Исполнители

Петр Барон (саксофон, Польша)
Роберт Анчиполовский (саксофон, Израиль)

Джаз-трио Даниила Крамера:
Даниил Крамер (фортепиано)
Дарья Чернакова (контрабас)
Егор Крюковских (ударные)